martedì 5 luglio 2011

Tartare di manzo

Uno dei piatti estivi che preferisco.



Per 4 persone:
600 gr. di carne macinata per bistecche alla tartara
preferibilmente tagliata a mano dal vostro macellaio di fiducia
1 cipolla finemente tritata
3 cetriolini sott'aceto
3 acciughe finemente tritate
1 cucchiaio di capperi tritati
2 rossi d'uovo
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaio di ketchup
poche gocce di tabasco o Worchester Sauce
1 spruzzata di cognac - a gradimento
sale, pepe, paprica



Amalgamare bene la carne con i diversi ingredienti e insaporire a piacere con sale, pepe, paprica e cognac.
Servire con fette di pane da toast o brioche, del burro e scaglie di parmigiano.
La carne va consumata poche ore dopo l'acquisto. Essa va inoltre lavorata "a freddo" (io metto precedentemente una pirofila di vetro in frigorifero) e servita immediatamente.
La scelta della quantità degli ingredienti varia a seconda dei gusti.
Alcuni mettono delle ciotoline con gli ingredienti sul tavolo ed ognuno condisce la propria "tartare" come preferisce.

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